Este presente que te ofereço não vale nada!
Não que seja desprovido de valor.
 
Pode ter custado caro!
 
Mas o que são os valores monetários diante da vida?
O que é um objeto diante do que somos um para o outro?
 
O que vale nesta vida, minha amiga...
 
são os braços abertos num abraço...
são os olhos que se encontram e se entendem...
é o som da risada gostosa, pelos motivos mais bobos...
 
é a alegria gratuita pelo sucesso do outro...
é a tolerância frente às nossas diferenças...
são os conselhos sem invasão...
 
é beber até cair, celebrando a amizade...
é fazer-se presente quando o outro sofre...
é estender a mão, é oferecer o ombro...
 
É erguer o copo...
 
O que vale na vida é ter com quem conversar
sobre músicas, flores, filmes, vinhos, cervejas,
poesia, economia, política, amores, família...
 
É ser livre pra sonhar, assumir os fracassos,
pensar novas rotas, rir da vida...
 
É ter carinho e
um pouco de xodó.
 
Jefferson Lima
Enviado por Jefferson Lima em 04/02/2016
Reeditado em 28/02/2021
Código do texto: T5532956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.