Um Bom Amigo

(Para o meu amigo Ivan Araújo)

Ele veio a mim hoje

Com um sorriso largo

Me pediu um abraço

Da tanto que eu lhe falo

De poesia, agora quer que lhe faça uma

“Escreva que eu sou o sol, que levanta de manhã

E volta para casa à noite”

Então, como exprimir o que sinto

Desse amigo?

O que dizer amanhã?

Que conquistei ao longo de tantos almoços juntos

Uma amizade inesquecível?

Ele é o sol que ilumina sem perceber

Quando levanta de manhã para os outros atender

Com seu esforço dá de si e tem muito a receber

Sua fé o faz um homem novo

A cada dia o vejo mais alegre

Ele é sol que traz renovo

Assim, ele enriquece

Ele é sol que brilhou na minha vida

Onde eu achava que estava perdida

A sua luz veio me resgatar

Sua amizade é luz em meu olhar

Por volta do meio-dia era a hora sagrada

Em que o encontrava

Naquele restaurante antes de ir trabalhar

Começamos a conversar

Sorria muito a me ouvir falar

Pois não sabia que eu gostava de brincar

Brincar de forma poética

Ele parecia receber uma descarga elétrica

Caía no riso como água na cachoeira

Nunca vai esquecer da minha brincadeira

Para que a vida não fosse tão amarga

Fui tirando, aos poucos, a sua máscara

De sério, de comportado trabalhador,

Estressado... Ele é administrador

Administração era o curso da minha opção

Na faculdade eu estava

Mas me sinto tão cansada

Que não sei se vou o curso terminar

Porém algo a me alegrar

Sorte a nossa de ter uma boa companhia

Para almoçar

A vida passa todo dia e no fim

Recomeçar

Por isso que quando me vê

Ele vem logo me abraçar

Um bom amigo encontrei neste lugar!