Amizade Lua

*Estava sentada na varanda

De minha casa, quando um amigo,

Ao passar cumprimentou-me:

- Boa Noite! Amiga.

*

Educadamente respondi:

- Boa Noite! Sem dar chance

Para qualquer conversar

Ali.

*

Percebendo minha distração perguntou:

- Amiga... Por que fica admirando tanto a Lua?

A princípio, fiquei sem resposta e calei-me.

*

Nesse ínterim, vaguei a pensar

(terei medo de explicar?).

Faltam-me palavras?!

Por que tudo tem que ter uma resposta?

*

Será que entenderia que olho para o céu

Para contemplá-la; por achá-la tão distante;

Tão brilhante e cuja beleza

Simplesmente, me encanta!

*

Tudo isso (eu) queria dizer, mas nada saiu.

Timidamente...

Murmurei apenas:

-Porque gosto dela.

*

O silêncio para mim é uma conquista

É uma forma de dizer que estou

Prestando atenção e,

Que estou te ouvindo!

*

Que a Lua lá longe

Está presente e, não se faz arrogante

Com toda sua beleza

Nua e singela.

*

É assim que meus olhos lacrimejam

No sorriso tímido da Lua

Na solidão tão necessária,

Que só tenho em sua companhia.

*

Roseana Lemos
Enviado por Roseana Lemos em 29/06/2016
Reeditado em 06/03/2018
Código do texto: T5682087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.