Amiga

Você que some

não escreve

não me devolve o livro autografado do saramago

que não me cobra de volta o cd do mahler

que ri para que eu não chore

tomou um porre comigo ouvindo poemas do vinícius

chorou de emoção debaixo da torre eifel

e me abraçou na chegada

na despedida

e que me enche o saco para sair no sábado

guardou aquela foto antiga onde a paisagem era um sonho

riu comigo assistindo ao gordo e o magro na tv

ficou brava quando eu não fui

e me perdoou quando eu cheguei

que sabe que eu estou porque sabe que eu sei que você está

você que eu amo tanto

foi uma das poucas que compareceu ao lançamento do meu livro

falou a verdade quando eu queria ouvir uma mentirinha

e falou uma mentirinha quando a verdade seria insuportável

foi comigo a tarragona tomar vinho de licorella

veio me visitar

falou que me espera e eu sei que espera

foi embora para mato grosso

vai embora para viana do castelo

não se despede para não chorar

você

você é minha amiga

hoje e sempre

é quem eu amo

é o que eu ainda tenho de bom

este poema para você

só você

Em: O Canto do Verso

Carlos Magno de Melo
Enviado por Madalena Gomes em 24/07/2016
Código do texto: T5707978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.