CAJUEIRO MEU AMIGO

CAJUEIRO MEU AMIGO - João Nunes Ventura

Cajueiro meu bom amigo

A tua fama se espalhou,

O segredo do meu amor

Hoje eu venho te contar,

Na brisa das tuas folhas

Oh! Cajueiro pequenino,

O meu sonho de menino

Em tua sombra repousar.

Tu és presença altaneira

Sob a luz do sol brilhante,

Querida amizade gigante

O repouso e a esperança,

E por entre verdes matas

Na aurora do céu de abril

Teu encanto meigo gentil

Um lindo sonho de criança.

Que doçura os teus frutos

A tua sombra doce carícia,

Quanta paz quanta delícia

Nas manhãs de primavera,

Foi-se o tempo crescestes

Cruzaste os dias de verão,

Não perdeste meu coração

E que bela minha vida era.

Cajueiro eu gemi na queixa

Ao te ver solitário também,

E chorei mais que ninguém

Quando me despedi de ti,

Vi as folhas soltas ao vento

Olhei para ti amarga aflição,

Senti a dor do meu coração

O pranto caiu quando parti.

Muitas lembranças eu levei

Eu brincava sorrindo e feliz,

Só o destino impiedoso quis

Na vida eu suportei as dores,

OH! Meu cajueiro dos sonhos

Foram-se os anos fui adiante,

Fui muito além do horizonte

Conhecer até outros amores.

Volto agora cabelos brancos

Eu te acho carregado de flor,

A tua sombra banha de amor

Meu olhar e a minha fantasia,

E tu foste os dias de ternuras

Os meus anos de vida infantil.

Saudade da travessura pueril

E existência da minha alegria.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 22/08/2016
Reeditado em 22/08/2016
Código do texto: T5736762
Classificação de conteúdo: seguro