Verdades Poéticas

VERDADES POETICAS: Quando o poeta Fernando Pessoa escreveu seu lindo poema em 1 de Abril de1931 intitulado AUTOPSICOGRAFIA, dizendo que "O poeta é um fingidor...", não por culpa do poeta, mas, de muitos leitores! Criará aqui um paradigma de que a poesia era somente fantasia de um fingidor, e outros indo além, pensando do poeta ser um grande mentiroso, ou jogador de conversas de contos de fada. Encontrei como comentários em alguns blogs, para minha tristeza, muitos se referindo ao fazer poético como "besteira, baboseira, coisa de quem não tem o que fazer". Mas, a grande verdade é que "A poesia são grandes verdades sempre escondidas no coração de alguém" (E.N), o fato é que a preguiça de muitos não se permite descobrir o tesouro escondido por trás de cada mensagem poética. Pessoa, e tantos outros poetas de gerações diferentes e porque não dizer também divergentes, escreveram grandes verdades de seu tempo; ora, que eles viveram, ora, que eles viram pessoas viverem, mas, para quem lê essas grandes verdades em forma de poemas, com os olhos corajosos e dispostos a escavar bem fundo no poema, vai se deparar com o grande homem que é o poeta, capaz de fingir, para tornar nossa história mais bela. Descubra a riqueza de um poema é sinta a poesia acariciar e enriquecer seu coração com grandes verdades.

De: Everaldo Nascimento - Manaus, AM