Quase outubro

Quando éramos três, ontem,

Na noite de trinta anos,

Muitas coisas boas falamos

De tudo,

Ainda em setembro

Quatro, então, quando chegou bela,

De repente no Douro

Na escada, sem cantos

O canto e todos os contos

Ainda em setembro

Alegria dos encontros,

E dos desencontros narrados

Das paixões terçãs

E das quintas namoradas

Ainda em setembro

Ontem,

Primavera era, já, e ainda…

A cor salmão sobre o risos alvos

Das histórias sortidas e jogadas quase na calçada

Ainda em setembro

Abraços dos braços

De cinco que nos tornamos

E violões com traços de que

Tocaremos, de novo, as cordas

Ainda em setembro.

Luiz Leal
Enviado por Luiz Leal em 23/09/2016
Código do texto: T5770343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.