TANGE O TANGEDOR

Laço que tange a noite.
Ouve o som das cordas.
Unidas amigavelmente.
Sem medo de perder.
O único som da arte.

Que Humanas se faz de humanos.
Que exato se faz de exatas.
Conheci um exato
que cheira humanas
brilhas os olhos quando
pela arte se deixa.

Seu apreço pelos números
não confunde o som da palavra
que número e palavra
desatam a arte em sua alma.
Um amigo de número constituí,
Fiz da palavra a arte que o embeleza,
e o número que me desperta.

Amigos tornaram-se. exatas e humanas
andam de mãos dadas.
lógica e razão se falam
expressão aritmética e sintaxe
parecem ser inimigas
Mas ao som das cordas,
abrem-se os portais da imensidão
Números e letras
tornam-se um
ensinam-se simultaneamente.

Humanas se faz em persuasão
para alcançar a presa.
Exatas se faz resistente
mas se entrega no primeiro som
que da noite tange o tangedor.
Exatas se faz de número
humanas se faz de som
ambas são do Criador.
Número exato lucrou
do coração do humano

Amigo meu.
abrir-se-a o coração para teu número.
sei que a minha letra já está em ti.
Ao som de uma melodia
sustento meu ser em ti.
Meu amigo,
Um laço se fez
uma aliança tornou
o ourives já se foi
deixou preso o número e a letra
não há como desatar a beleza que tornou.


Homenagem ao meu caro amigo, T, Neder.

 
Valmir Silva
Enviado por Valmir Silva em 25/09/2016
Reeditado em 25/09/2016
Código do texto: T5771505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.