A Minha teoria da conspiração

Deixei o teclado de lado

E comecei a escrever-te

À moda antiga

De caneta

À mão

Não por mania

Mas devido à minha

Teoria da conspiração

São palavras banais

As minhas de sempre

Onde te digo

O que gostas de ouvir

Mas que tenho receio de te dizer

E por isso

Só escrevendo

Essas palavras podem nascer

Porque assim?

Porque desde os nossos primeiros tempos

Que descobri bloquear

Quando o que sinto por Ti

Quero revelar

E para podermos continuar

Para que a nossa história pudesse ser actual

E o futuro

E não apenas mais uma história perdida no passado

Descobri esta maneira

De não te dizendo as coisas

Te ir revelando

Fazendo assim com que continuássemos lado a lado

E foi assim

Por cartas enviadas

Para a minha própria casa

Que ela continuou a ser dos dois

Foi assim que tu lias as minhas palavras

Que tanto te encantavam

Escritas

Sobre a tua secretária

Até surgir a auto-estrada da informação

Por onde passei a andar

Enviando-te as palavras

Mais depressa

E sem que mais uma árvore fosse matar

Foi assim

Até ter visto demasiados filmes

Ou programas de informação

Onde alguns polícias desertores

Revelaram ao mundo

Que a auto-estrada

Estava inquinada

Tinha uma forma estranha de poluição

Olhos

Que viam todas as palavras

Quer menores

Quer maiores

Quer certas

Quer erradas

Os olhos liam tudo

Até as nossas

Do que nós tínhamos

A coisa mais sagrada

Liam

Por mania

Por doença

Ou se calhar

Porque não admitiam

Que alguém falasse

Sem que não o pudessem escutar

Violando assim

Não as palavras

Mas as nossas almas

Porque o que era só nosso

Até a vírgula mais íntima

Era vigiada

Isto é tão absurdo

Que só pode ser mentira

Mas decidi não arriscar

Preferindo

Dar emprego a mais um lenhador

E ao mesmo tempo dar cabo de mais um hectare

De floresta

Para que as palavras

Continuassem nossas

E quando leres esta carta

Ao mesmo tempo vais-te arrepiar

E rir

Por esta estranha visão

Do nosso mundo

E vais pensar

Se tudo isto é real

Ou se não passa da

Minha teoria da conspiração

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 13/01/2017
Reeditado em 13/01/2017
Código do texto: T5881011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.