Segundos

A morte é um conjunto de segundos

Que vivendo juntos há uma pequena eternidade

Decidiram se separar

Segundos que nada são isolados

Mas que juntos

São uma história

Que alguém poderá ou não contar

Segundos que se uniram

Por milagre

Ou por um fenómeno

Que a ciência poderá explicar

Segundos

Que sós

Não fazem nenhum sentido

Sós

Ninguém os pode ver

Mas que juntos

São capazes de tais feitos

Difíceis de descrever

Segundos capazes de semear o caos

Capazes de escrever poesia

O caos

Que com o próprio tempo pode acabar

Poesia

Que parece esse tempo eternizar

Sim

É estranho o tempo

Quando se decide unir

Estranho

Quando nos decide criar

Mas sabes

Eu gosto do tempo assim

Porque foi ele que te gerou

Foi ele que criou a poesia

Que te escrevo

E escreverei

Até os meus segundos

Se decidirem separar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/02/2017
Reeditado em 20/02/2017
Código do texto: T5918633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.