Fica...

Não me importa que digas

Que o mundo está a acabar

E é por isso

Para aproveitares os minutos que te faltam

Que tens que me deixar

Fica

E é-me totalmente indiferente

Que tenhas descoberto

Que em vez de no meio

Afinal o teu mundo está a começar

E tu partes

Para melhor o desfrutares

Fica

Porque os teus gestos

Os mais belos de todos os gestos

São gestos sem sentido

Quando em vez de me abraçares

Abraças o vazio

Fica

E as tuas palavras

Que mesmo nas piores alturas

Têm algo de doce

Se perderes a razão

Para aqui estar

Fica

No teu lugar

A melancolia

Da falta

E o lugar comum

Da rima

“Amarga”

Fica

Pois

Porque se partires

Não és só tu que me deixas

É a tristeza

Que nunca mais me larga

Fica…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 23/04/2017
Reeditado em 23/04/2017
Código do texto: T5979143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.