LUMA

Aguerrida

Tão cheia de si

Tão cheia de vida

Água doce, cheiro de siri...

Tão faladeira e faceira

Tão cheia de gestos, imaculado sorrir

Relâmpagos saltitantes nas mãos...

Gesticula, calcula, jamais coagula palavras

Senhora de seu próprio nariz

É terrinha mineira que brota de sua raiz

De alma antiga apesar da tenra idade

É talhada qual pedra de rio que de tanto nas outras bater

Se amolda macia sem o temor da cachoeira descer...

É fonte de água viva, borbulhante e cativa

No jogo da vida

Jamais se tornaria peça decorativa...

Na boca carnuda a guelra da língua que nunca mitiga

De seus olhos de águia e fala afiada, ligeira

Caça com os olhos

Que se agitam, pululam

Como moscas encantadas na feira...

Um misto de fragrância e extravagancia

Uma fada encantada bailando e aspergindo o ar

Em cada asa, um voo cego e colorido de ânsia

Sem ter onde pousar sua dança, seu ser. seu estar...

Compacta mas com universos cabendo dentro si

Emotiva, cativa, jeitinho mineira

É essa menina mulher

Que canta e encanta

Em suma é Luma, quase feiticeira...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 19/06/2017
Reeditado em 19/06/2017
Código do texto: T6031627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.