AMIZADE É TUDO DE BOM

Viu? A pessoa amiga,

Aquela que você tanto amou,

Que se dizia sempre preocupada

Com os seus problemas do dia a dia,

Em tempo algum um elogio

Autêntico lhe dispensou

Ao longo da sua vida,

Somente a inderença de um olhar frio;

Muitas vezes lhe apagou o fogo da alegria,

A luz que a deixava tão incomodada;

Para lhe dizer a cristalina verdade,

Eu chamo de velados interesses

O que ela chamava de amizade

E até mesmo de amor às vezes;

Pois que errar edifica o ser humano,

Faz parte do autoconhecimento,

Mas a falsa amiga, pelo que percebo,

Ignora os próprios erros;

Não necessariamente inimiga foi ela,

Foi simplesmente invejosa e ignorante,

Então não vale a pena ir com ela adiante:

Tal relação tem o valor de uma bagatela.

Mas não desista, persevere, siga em frente,

Veja que a amizade verdadeira, sincera,

Que tudo acrescenta e nada suprime,

Nasce a qualquer momento,

Quando menos se espera,

Surge do nada, de repente;

Com certeza, entre todos os relacionamentos

Que mantemos enquando pisamos a terra,

É o mais elevado, o mais sublime,

O sonho que jamais se encerra.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 22/06/2017
Código do texto: T6034366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.