Nas mãos da palavra, cá estamos

Nosso elo, imenso corpo - PALAVRA,

nos incorpora no mundo, no estado latente das coisas.

Melhor,

nos altera, etéreos, a buscar alguma significação para o mundo que somos e temos.

Na passagem voraz dos anos a nossa poesia já tem até uns cabelos brancos, umas rimas mais ranzinzas, um jeito ainda mais abstrato de nos conectar aos nossos laços.

Um jeito mudamente profundo de perceber o outro.

Tão engendrada é a palavra ao nosso encontro que,

por vezes,

no enlace da minha e da tua mão,

é possível sentir seus dedos nodosos a firmar os nossos.

Assim,

vida afora,

vamos dando de comer a esse imenso animal em nós.

A essa fábula que é existir.

Tateando no escuro

tudo aquilo que nos compõe

e nos permite ir lado a lado.

No trago,

no gole,

no grito,

~ no trecho declamado em meio ao trago-gole-grito ~

no silêncio prolongado,

estendido,

escancarado,

na aversão ao mundo, as etiquetas, a carência humana,

na preguiça infinda que a vida provoca...

Vamos juntos!

Braços e almas no encalço do amor e da palavra!

- Pequena anedota sobre você...

que não consegue mais fumar um cigarro porque o nome é outro.

Não foi o nome,

foi a palavra que não desceu.

A palavra que não soou bem.

que veio mais que estrangeira

e ficou atravessada no seu corpo.

E de tão atravessada

nem fumaça acha lugar.

Me diga

se isso não é palavra enraizada!?

Isso é ter a semente sonora da beleza enfiada bem nos poros...

É ter a nascente poética querendo explodir os ossos ...

Mas nada voa pelos ares, porque é de implosão que você se engrandece

Talita Fernanda Sereia
Enviado por Talita Fernanda Sereia em 14/08/2017
Código do texto: T6083804
Classificação de conteúdo: seguro