AMOR CONFESSANTE !

dê um tempo até que a agonia

seja tomada pelo passado

e a tristeza domada em minha alma;

hoje não sou a melhor companhia

nem o melhor conselheiro;

me confundo e me engano

em meus próprios poemas;

me disperso e me perco lento

em minhas próprias rimas;

por enquanto sou apenas presente;

deixa vir o futuro

no seu passo bem marcado...

quando então esteja a tristeza

domada em minha alma

e a agonia doada ao passado !

(TADEU PAULO -- 2008-06-05)