AMOR, QUANTO AMOR !

se o ódio a ira não te enseja;

se a paz buscada e benfazeja,

é a solidão por ti sentida,

e em ti profundamente arraigada;

siga o conselho de um velho "Anjo",

em tua longa e dura caminhada:

seja humilde e beija a mão

que com raiva te apedreja,

mas acarinhe com todo amor

a boca doce que te espera,

que se abre e que te beija !

(Tadeu Paulo -- 2008-06-05)