QUANDO SE AMA COMO EU . . .

teus olhos

choram lágrimas

perfumadas de marfim;

inundam minha alma

de tanta dor e tristeza

que respingam tristeza

e dor em mim;

e em tua frágil presença

me faço mais teu servo

que amante;

te abraço e te abrigo

em meu colo;

olho o Céu sem cor

e choro contigo;

e te prometo um céu

de tanto amor

que juntos adormecemos,

sonhando um passado

presente, mais-que-perfeito;

e lágrimas, agora, querida,

só as de cristal !

(Tadeu Paulo -- 2008-07-12)