TE AMO TANTO, TANTO. . . QUE. . .

eu gostaria de ser manhãs

para melhor saudar o teu dia;

gostaria de ter a textura da luz do Sol;

a beleza das águas em seu interminável balé;

a placidez de nuvens brandas e brancas;

a leveza das aves em seus vôos;

gostaria de ser um simples olhar

que navega distante,

perdido em ondas e horizontes do teu corpo

e afinal sempre te encontrando;

gostaria de ter a magia dos poetas;

o traço firme dos pintores;

a mão calosa, encravada em pedras e rochas,

do nada esculpindo uma beleza por vez;

enfim, eu queria ser

a melhor de todas as paisagens

para me mostrar à tua frente,

e te oferecer uma grande manhã,

onde o teu coração se alegrasse,

logo ao acordar, e teus lábios sorrissem,

despertos e felizes, com o novo dia,

que vem chegando e que nasce -- reverente --

postado aos teus pés. . .

(Tadeu Paulo -- 2008-08-27)