A MUSA DOS VERSOS DIÁRIOS

Menina abonecada cujo olhar é pôr-do-sol

Fisgou o romantismo rouxinol de um certo poemista

Sua receita um tanto mista, rasgou seu peito artista qual feroz anzol

Depositadas lágrimas em crisol, temor acarinhado sob lençol alienista!

E o substrato do arado desse amante é fruto afeiçoado por ela

Tão absurdamente bela, que induziu ao voejar seus pretenderes

E viu-se o invasor dos seres, profanado em suas íntimas vielas

Como se centenas de Heras, por meio dela, lhe fomentassem quereres!

De seu profuso seduzir fugia uma fera inocente

Dilacerando o instinto reticente do trovador inebriado

Agora enclausurado, escravizado nesses lábios de corrente

Homem saudavelmente doente, completamente apaixonado!

Boneca de carne com alma de veludo, fez o decantador transfigurar

Não pode ele estancar seu caudaloso rio de poesia

Jamais ofenderia tal coração cuja doçura lhe é manjar

Pretende reiterar tamanho amar, compondo versos dia-após-dia!

***************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 14/12/2008
Reeditado em 18/02/2013
Código do texto: T1334850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.