Espelho da Minha Saudade

É teu rosto que se reflete

No espelho da minha saudade,

Enquanto me presencia

A nudez de todas as estrelas.

Elas reconhecem o suspiro,

O brilho ingênuo do olhar,

O murmúrio das mãos

Sustendo o grito da falta.

Resta-me como destino

Deambular em tua lembrança

Pelas ruas da memória em solidão.

Entrego ao meu olhar

As palavras que não te disse.

Sento-me ao lado do silêncio

E ainda que não venhas

É em mim que permaneces

© Fernanda Guimarães