Não perca a Humanidade

Não perca a Humanidade

Se vires uma rosa, aspire - lhe o perfume,

Se vires uma mãe acalentar seu filho,

Pare, observe bem e lhe sorria, com paixão.

Se vires aves a pousar nas praças, de- lhes milho.

Se vires teu próximo a mendigar o pão

Lhe estenda suavemente a mão.

Se vires queimar de leve madeira,veja o lume.

Se ouvires um pássaro a cantar no ninho

Pare e ouça - o com carinho.

Se o luto envolver sua vida

Chore, esperneie, roa a mão, revida!

Se a guerra avermelhar o pendão pátrio

Arregace as mangas e em lágrimas socorra

Não só o nacional mas o irmão impátrio.

Se te vires às portas da eternidade

Testamente sua mãe, pense nela com caridade

Lhe dê seu melhor amigo por filho.

Se as mãos de outrém queimarem seu rosto: pense

Lhe seja indiferente, não se corrompa, vence.

Se, à cruz, junto a ti, houver outro a sofrer

Lhe dê uma palavra de apoio, o faça crer.

Porque Cristo quando esteve aqui,

Amou os lírios dos campos em festa enluarada,

Ressuscitou o filho da viúva enlutada,

Alimentou a alma e o estomago da multidão.

Não perdeu a capacidade de amar e fazer sorrir,

Foi ao Jardim orar, ao sons da Natureza

Chorou no Getsêmane, se mostrou fraco por tristeza

Atendeu a sírio finícia e liberou - lhe a filha.

Quando a morte, deu João, seu amigo,

Por filho a mãe amada, dando lhe esperança

Não destruiu a vida de quem lhe feriu a face, em perigo.

E ao revolucionário, em mesma sentença

Que em fé pediu lhe por clemencia

Ofereceu - lhe o paraíso, sua crença.

Cristo deixou - nos prova real

De que para vencer o mundo, o simples mortal,

Não precisa ser Deus apenas ser humano.

Que ao dizer está consumado

Ao fim de sua carreira

Tu possas olhar atrás e dizer consolado

Tal como Cristo ensinou em sua hora derradeira

"Não perdi minha humanidade"

Elisabeth Lorena Alves

No Poetas Mortos

http://poetasmortos.com.br/index.asp?op1=2&op2=0&idTexto=14365

Elisabeth Lorena Alves
Enviado por Elisabeth Lorena Alves em 24/04/2009
Reeditado em 31/12/2011
Código do texto: T1557393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.