Hoje dia da 3 de Maio de 2009
esta é uma homenagem à minha Mãe



AS PALAVRAS QUE NUNCA TE DIREI

 
Caminho sobre a minha revolta
 
De não ter tido aquela conversa contigo
As tuas lembranças amanhecem comigo
As palavras que não dissemos
È como um livro que nem eu e tu desfolhou
Em sonhos bates na minha porta
Abro-a! Vejo-te maravilhosa e linda
Estremeço com a tua volta,
Esta tua presença me conforta,
E penso…vou a tempo – nada acabou!
Afinal tu não estás morta…
Quantos sonhos! Quantos sonhos!
A manhã surge e me acorda, de novo
 
Caminho sobre a minha revolta
 
De não ter tido aquela conversa contigo
Há trinta e sete anos que vivo este castigo
Nas palavras não ditas me sinto perdida,
Elas continuam a causar amargura na minha vida!
 
Caminho sobre a minha revolta
 
Para aplacar esta constante dor
Vou escrever aqui com todo o amor
As palavras que nunca te direi!
 
Mãe, és a melhor Mãe do mundo!
Mãe, quero beijar o teu rosto!
Mãe, desculpa a minha obstinação!
Mãe, sinto tanto a tua falta!
Mãe, eu te adoro!
Mãe, eu te amo!...

 In - ANTOLOGIA PARA OS PAIS - Edição da União Lusófona das letras e das Artes







Hino Materno


de Edson Gonçalves Ferreira

Para todas as mães, minhas leitoras e amigas


Primeiro nome aflorado
Eternizado amorosamente
Que lindo é!
A criança e as sílabas sonoras
A doçura incomparável do carinho inesquecível
Todo mundo sorrindo
Mãos acalentando a cabecinha que pronuncia
Inaugurando mundo da fala
Mamãe, mamãe, mamãe.


Divinópolis, 08.05.09

Edson Gonçalves Ferreira