Certos Dias

Tem certos dias em que se sente
Que o mundo, na verdade, é pouco
Um pequeno universo do tamanho do ego,
Da solidão, de uma pessoa.
Tudo se assemelha ao vácuo.
Sem ruídos bons,
Sem barulhos maus,
Sem nem mesmo luz.
E uma tristeza arrebata a mente.
Como a certeza de que o paraíso é distante, inalcançável.
Que por mais passos dados, mais anos corridos,
Mais quilômetros marcados, ele voa.
Deixando o frio de um inferno desiludido.
Tem dias, certos dias,
Que o coração apenas fica partido
Por nunca de uma extasiez ter degustado,
De um amor a dois reconhecido.
Aniquilado pelo silêncio da graça que fugira.
É quando se perde as esperanças nas lágrimas que nem mais consegue derramar,
Que um baixo sino soa.
Primeiro, difícil de acreditar.
Primeiro, miragem.
Primeiro, receio.
Primeiro, encarar.
De repente, no dia em que cansou,
O paraíso freia sua fuga.
Por entre a mistura de olhares, gestos, risos..
Um resgate.
Sons ruins
Sons Saborosos
Será aquilo que aguardara?
Têm certos em que se sente
Que o mundo, ai o mundo,
É do tamanho de dois, é muito.
Nestes dias, uma certeza assenta-se.
O céu está na terra.
A terra já é o céu.
No limiar em que a extasiez não sabe onde romper-se,
Permanecemos nós.
Caminhando em rumo ao calor.
Abandonando o frio imenso de um coração partido.



______________________________________

Recebi esta interação MARAVILHOSA com a poeta recantista, e muito talentosa,
Petrovana:

Dias curtos ou longos,
De uma temporalidade intrigante,
Que nos deixa seco por dentro
E olhando pro passado adiante.
É nesses dias incoerentes,
Que agente se pega pranteando
Querendo dinovo o que já não é novo
Esdrúxulo passado, produto único disponível
Presente que não fica , nem se acorrentado!
Mas desse dia não vou querer nem a saudade
Eu quero a festa, a flor, a orquestra...
Que num futuro eu sei estará á minha espera!
Isso sim que é felicidade!
Dias lindos, claros, nada de acinzentados,
Cheios de amor, feito um clarão, cumplicidades...
Quero você aqui do meu lado...
Vivendo junto comigo esse passado
Fazendo das minhas lembranças um relicário
Pra preencher esses dias feios e incautos.
Você,força motriz neste volante,
Segura pra nós esse instante...
Mostra para todos do que és capaz!!!



Karlinha...Amei seu poema que maravilha de coração , de inspiração...grande poeta, parabéns!!! bjs bjs****veronica
______________________________
Karla Hack dos Santos
Enviado por Karla Hack dos Santos em 13/08/2009
Reeditado em 16/08/2009
Código do texto: T1751631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.