Despertando para teu Amor

Despertando para teu Amor

Matizas o meu despertar

Com filigranas do teu amanhecer.

Deleita-se o meu olhar

Na súbita claridade da manhã,

Que rútila abraça o mar.

Espreguiça-se o dia no espelho d’água

Entre sorrisos e ondas,

À espera da paisagem nua do azul.

Flutua na concha do silêncio

Os sons que acordam o alvorecer

E em mim todo o universo se descobre.

Guia-me a brisa no espalmar do horizonte

Em rotas que não mais sugerem solidão.

Parto do exílio da espera

E é no teu olhar

Limiar de toda essa saudade

Que desembarca o meu destino.

© Fernanda Guimarães

Natal, 30 de agosto de 2009