LIÇÕES DO AMOR

Eu já consigo avistar a quarta década se aproximando

Ao multiplicar, subtraindo ou somando, percebo um saldo devedor

Fiz muitas coisas com ardor e continuo me esforçando

E me autoavaliando, vejo que fiz tudo por amor!

O amor foi a razão dos arredores ultrapassados

Os ringues fracassados e as conquistas fundamentalistas

O ar refrigerado nas caldeiras otimistas, as pistas do passado

Meu crescimento precipitado à estatura dos realistas!

O amor me fez rever o que a cegueira me escondia

E me ensinou a ser feliz sem necessária alegria, me deu valor na solidão

Mostrou o que escondia a minha mão e sufocou a covardia

Ele ensinou a ver a noite em pleno dia e a conceber alguma poesia na exasperação!

O amor me deu cabelos brancos e aumentou meu peso

Me fez saber o preço da sensação que não dá troco

E que o máximo que dou é sempre pouco, que o fim será outro começo

O amor tomou de minha vida mais que um terço e me ensinou perder para vencer seu jogo!

****************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 13/11/2009
Reeditado em 20/01/2013
Código do texto: T1921654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.