Antes de Dormir

Primeiro de janeiro

Meu coração é um concerto de cordas.

Embora ainda não consiga tirar notas de nosso sentimento.

É um sibilar boêmio

Que atravessa a noite

Procurando adormecer sob esses pensamentos bons

E sob o relógio esse velho resmungão.

Tic-tac-tic-tac…

Deixemo-lo reclamar.

Olho pela janela.

Agora não, mas, à tardinha, o sol púrpuro abre as asas sobre a minha janela.

A janela dos meus sonhos é amarelinha, cor de girassol.

Ela mira o horizonte, com um descuidado olhar de sentimentos.

Por isso a minha janela fica sendo a minha alma.

E a tarde inteira fica sorvendo-se num horizonte desbravador de mim mesmo.

E destas coisas todas, estremece impressões, como se fosse o retrato de coisas que ainda vou viver.

Quando anoitece a minha janela é meu coração.

E ilumino o escuro com a orquestra de minhas fantasias.

Como se lá fora estivéssemos num salão de festas, eu e você.

Boquiabertos os convidados nos aplaudem a dança.

Nós dois reluzentes. Eu de negro, você de verde água

E dançamos, dançamos, até eu adormecer num vôo infinito para outros sonhos.

Sérgio Caldeira
Enviado por Sérgio Caldeira em 28/12/2010
Reeditado em 28/12/2010
Código do texto: T2695373
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.