CIÚMES

Entre tantas ervas daninha

A habitarem meu triste jardim,

Existe uma única e pequenina flor!

É uma planta rara de se ver,

Difícil mesmo de nascer!

Gosta de luz, de muita luz,

Mas deleita-se também

Com as noites enluaradas!

Não penseis que eu a tenha semeado,

Surgiu assim, sem mais nem menos!

Só o que posso dizer é que brotou de um sorriso,

Encontrei-a em uma certa manhã

Em meio à chuva fria

Que caia do céu no quintal do meu destino.

No inicio estranhei ver tanta beleza!

Onde antes só havia tristeza,

Sem pensar no que fazia

Cerquei-a imediatamente

Com arames farpados e tábuas enegrecidas

Fixadas por pregos enormes e pontiagudos.

Tolo que fui, tentei esconde-la do mundo!

Tinha medo que a roubassem durante a noite,

Temia por ela durante o dia,

Abelhas e borboletas, mariposas e vaga-lumes,

Todos queriam roubar-lhe o perfume! Até a brisa suave da tarde

Furtava seu aroma levando-o pelos ares.

Todos os dias quando o sol despontava no horizonte

Ou já ao reluzir a primeira estrela,

Eu,qual menino traquinas ou, se preferirdes,

Um louco... Um poeta...

Agachava curvado a inclinar-me

Tocando-a com um suave beijo.

De nada me valeram os cuidados!

Em vão as tabuas, os pregos e o arame,

Insuficientes os meus beijos!

Só o que restou sobre o solo esburacado

Foram as pegadas do meliante.

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 10/06/2011
Código do texto: T3025479