A OUTRA MARGEM

Tu és a esperança!

O renascer dos sonhos

Afogadas em lágrimas famintas de coragem.

És ainda o olhar

Que se desprendeu do meu

Na curva do caminho

Nas margens do adeus.

Sobram-me as palavras rasgadas!

As cinzas esquecidas dos meus versos

De Vernáculas frases desfiadas nas tuas mãos de cetim

Procuro-te tantas vezes!

E tantas vezes te encontro

No abismo entorpecido das recordações.

Ainda percorro em desvario

As avenidas do teu corpo

Teimosamente escultural

Ousadamente belo!

Onde nasciam os rios de esperança

Que desaguavam nas margens

Estonteantes dos meus sonhos.

Tão grandes que transbordavam de mim!

E aos poucos me esvaziaram de ti

Por entre as frinchas das mágoas

Afogadas em lágrimas famintas de coragem

Na outra margem.

Photo/poesia: Josalvespt

Josalvespt
Enviado por Josalvespt em 19/09/2011
Código do texto: T3228995
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.