À PRIMEIRA VISTA

Não raro, acontece

E, não raro, se ilude

O coração reconhece

Mas, a razão o confunde

Amor à primeira vista é encantamento

E, quando chega, dá claros sinais

Por vezes, só o percebemos após um tempo

Noutras, antecipamos demais

Há que se ter sensibilidade para reconhecer

Estar com a alma iluminada

Agir com espontaneidade, se o perceber

E ser grato, pois, por acaso, não acontece nada

É pura questão de merecimento

Talvez, seja da vida, o mais belo momento

Que pode surgir numa fração de segundos

Num observar mais profundo

Ver o verde do mar

Fluir de certo olhar

E no coração se instalar

Eis o estopim para se amar

Jeronimo Madureira

30/09/2011.