E então... (Um lado)

E então, ela volta

pela mesma porta

que deixou aberta

ao sair.

E então, eu pergunto:

“aonde você esteve?”

e você me responde:

“por aí”.

E continua:

“Me achei, me perdi...”

“... e quando pensei

para onde voltar?”.

E continua:

“E então, os meus pés

me trouxeram aqui...

aqui, é o meu lugar.”.

Denis Correia Ferreira

03/03/2012-10:06

N.D.A. 01: A idéia para este texto surgiu despretensiosa... comecei à escrever a primeira estrofe e imediatamente me lembrei de duas músicas que tem este tema de “sair e voltar pela mesma porta”: A “Eu Já Sei” do grupo Garotos da Rua e gravada no álbum “Dr. em Rock 'n' Roll” em 1987 (trecho“... é quando você volta/pela mesma porta...”) e “Eu Que Não Amo Você” do Engenheiros Do Hawaii e gravada no álbum “Tchau Radar” em 1999 (trecho: “... eu que não bebo, pedi um conhaque pra enfrentar o inverno que entra pela porta que você deixou aberta ao sair.”. Daí, o texto seguiu seu próprio rumo e mudou totalmente de foco, dando ênfase à quem saiu e voltou e não à quem foi deixado para trás (que era a idéia original). Gostei do resultado, mas não fiquei satisfeito, pois quero mostrar o outro lado da história, por isto dei o título de “E então (Um lado)” à este texto e pretendo escrever um outro texto chamado “E então (O outro lado). Vamos ver no que vai dar.

N.D.A.02: Uma curiosidade: ao pesquisar sobre as músicas, constatei que ambas são Gaúchas. Que os Engenheiros Do Hawaii era de lá, eu já sabia... agora dos Garotos da Rua, eu nem desconfiava. Ambas são bandas muito bos e se puderem, confiram a música “Eu Já Sei” do Garotos da Rua, pois a música e a letra são belíssimas!!!

N.D.A. 03: O outro texto será postado logo à seguir.

Confiram as novas postagens no blog Terra dos Sonhos:

Mais perguntas do que respostas

Reflexões # 01: O mundo

Eu não me entendo bem/Sempre por querer

Só Por Hoje (Músicas, Conceitos, Imagens e Poesias)

Indriso da melancolia # 01

Música & Letra # 10: Agora Eu Sei – Zero e Paulo Ricardo

“Me espere... eu estou indo”

E então... a noite terminou

Tragédias no Rio de Janeiro

Reflexos no espelho

Ninguém = Ninguém

Correnteza...

Eu tento e tento e tento...

Estes textos, você encontra no Blog Terra dos Sonhos:

http://sonhosdesperto.blogspot.com

Ou digite em qualquer mecanismo de busca sonhosdesperto (tudo junto) que aparecerá o link para o blog. Se gostar do conteúdo, siga, comente e participe.

Denis (Dreamaker)
Enviado por Denis (Dreamaker) em 04/03/2012
Reeditado em 04/03/2012
Código do texto: T3534533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.