Busca

Gentil cavaleiro

Que veio sob o sol...

Na face dourada

Trouxe os sonhos

Cantados na voz de um rouxinol.

Nos olhos a luz

Que ofuscou-me em interesse.

Passando pelas muralhas,

Como não notar

Deslumbre como esse?

Andarilho fogoso

Procurava abrigo...

Em um reino tão imenso

Avistando meu casebre

Veio ter comigo.

Encantada em recebê-lo,

Dei-lhe ouvidos, água e pão.

Contou-me suas histórias,

Aventuras de um errante

Acompanhado pela solidão.

À procura estava

Da força que move o mundo...

Em uma missão perigosa

Tendo as estrelas por guia,

Seguia o vagabundo...

Mas triste foi o dia

Em que disse "Devo partir"...

Continuar ele devia

Procurando pelos campos

A razão do existir.

E os dias se passaram.

À janela eu ficava

A olhar para o horizonte

Ansiando um sinal...

Apenas o vento me falava.

Em um momento descobri,

Quem diria, o destino...

Tudo o que o nobre procurava

Estava aqui

Neste humilde campino.

Quem dera, antes soubesse,

Que poderia brandar sua dor...

A busca se encerrara.

Eis que tinha tudo...

Tudo e Nada: apenas AMOR.

Terezinha JSoares
Enviado por Terezinha JSoares em 10/03/2012
Código do texto: T3546281
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.