Branco e preto

Eram os mesmo olhos

tantas vezes vistos, aqueles

ali, no porta-retratos.

Talvez um pouco mais novos,

mas os mesmos.

Apenas mais novos,

num porta-retratos velho,

um tanto empoeirado.

E mesmo ali, estáticos,

numa fotografia em branco

e preto,

pareciam me inquirir,

me julgar.

E eu baixei meus olhos,

imediatamente.

Difícil encarar os teus

depois de tudo o que

vivemos.

Mesmo em branco e preto.

Mesmo empoeirados