Amor perante a vida

Diante tua falsa paz de euforia, me abstenho.

Em meio à revolta da agonia, me contenho.

Poupa-te o rebote da melancolia

e o lamentar na treva e no dia.

Silencia-te, pois a sabedoria

sussurra à alma em poesia:

Angelitude define alegria;

o corolário da benfeitoria.

E bem sei das palmadas da vida,

Cerrada algema em prisão sofrida.

Socorre-te, pois, na investida,

para não mais haver ferida.

Destarte, afirmo que estrada tenho,

Conheço a pedra, caminho ferrenho,

Por que no amor me mantenho?

Pois o amor em suma é...

o axioma de todo o engenho.

Juliana Pereira
Enviado por Juliana Pereira em 15/11/2013
Código do texto: T4571224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.