As araras

Nos bicamos; nos desprendemos.

Olhamos muito um para o outro com carinho.

Por vezes, estivemos em outros ninhos

No passado recente que vivemos.

Mas aprendi com a arara

Que mesmo alardeando com gritos,

Ela, na verdade, protege a sua alma amada,

Na certeza de ter para sempre um ombro amigo.

Com o tempo percebi com sinceridade,

O que há de mais sublime e solícito entre as almas amadas.

Queres tu saber o amor com toda a honestidade?

Siga o exemplo deste casal de araras.

Eles voam e seguem o seu rumo no envolto ar.

Eles também brigam, mas renovam seu perdão.

Assim deve ser a nossa forma de amar,

Na convivência mais linda, no âmago do coração.

Pacientemente se cuidam no ninho,

Com o mais puro e ardente carinho.

As araras podem servir para em nós criar

O desejo mais íntimo e puro de amar.

Que seja eu uma arara

Para amar a minha arara.

Que minha liberdade sirva para fazer da liberdade dela

A nossa liberdade, de forma ímpar e bela.