Onde estão os anjos?

Já são altas horas da madrugada
E eu saio da cama e venho até a cozinha
Minha mente está cansada
E minha alma está sozinha.

Tenho vontade de chorar
Mas acho que não mereço
De que adianta lágrimas formarem mar
Se os anjos não conhecem o meu endereço?

Todos os dias acordo de manhã
Acompanhado de minha filosofia vã
Faço o que deve ser feito
Mas não paro de pensar no leito.

Fico o dia inteiro sonolento
De mau humor e com vontade de morrer
Às vezes, nem mesmo eu me aguento
E quero fugir do meu próprio ser.

Onde está a bela tarde de sol
Prometida pelo garotinho de três anos?
A esperança parou no farol
E os sonhos viraram profanos.

Quem me dera voltar ao passado
E pedir desculpas ao garotinho
Que estará no canto isolado
Chorando bem baixinho.

Não sei se ele irá perdoar o meu furo
E não deixa de ter toda a razão
Afinal, estraguei seu futuro
Como a má rima estraga o refrão.

Aqueles olhos brilhantes
Que se convertem em raiva enfurecida
Sabem que nada pode ser como antes
O que você fez com a sua própria vida?

Você deixou passar em branco sua adolescência
Não enxergando em torno do seu próprio lugar
E, agora, conserva a idiota crença
De que o tempo pode voltar.

Quem mandou você qualificar em alta escala
A informação do que o que importa é ser maduro para encarar a luta?
A sociedade não sabe o que fala
E você não sabe o que escuta.

Não adianta se lamentar mais
O que se perdeu ficou em outro mundo
Agora, tanto faz
Quero descansar em sono profundo.

O tempo passou
E você ficou pra trás
O seu rock and rall
É de outros carnavais.

E o que resta
É uma porta com fresta
E o passado
Atrás dela irritado
Perdido no escuro
Já não faz parte do futuro.

Marcelo Garbine (Mingau Ácido) – @mingauacido – mingauacido.com.br

Crônicas - Humor - Poesias - Letras de música -
Dicas gramaticais - Vídeos - Áudios - Downloads


Pessoal, por gentileza, quem gosta do meu trabalho pode curtir a minha página no Facebook, clicando neste link.

Se você quiser conhecer o meu site, é só clicar aqui.

Se você quiser seguir-me no Twitter, pode clicar aqui.

Se você quiser adicionar-me ao seu Facebook, pode clicar aqui.