EROS E PSIQUÊ

Evolados em tântricos carinhos

Em busca do deleite supremo

As mãos cariciosos arminhos

Barco que navega sem remo

Envoltos em mares e luas

Abstraídos do mundo facto

Impolutas as almas nuas

Transcendem o simples ato

A vela que o rosto ilumina

Derrete a cera no amado

E na desgraça culmina

O amor fora amaldiçoado

Mas o amor tudo transcende

Sua chama é porto seguro

Ao lamento Zeus se rende

Faz-se claro o que era escuro

Gole mágico de ambrosia

Traz de volta Psiquê

Amor de Eros que vencia

Dando vida ao prazer