Lá no Horizonte

Olhando para o horizonte

Na praia, estava eu desolado

Quando uma desconhecida

Parou ali do meu lado

Vendo o meu desencanto

Mesmo sem entender meu pranto

Por ela eu fui consolado.

Distante, lá no horizonte

Um barco a todo vapor

Distanciava-se de mim

Causando-me dissabor

O que o barco levava

Era quem eu mais amava

Meu verdadeiro, único amor.

O barco logo sumiu

aumentando o meu chorar

Abraçado àquela estranha

- Seu nome? Resolvi perguntar.

- O que queres comigo?

Ela disse: - Meu amigo!

- Eu já vou lhe explicar.

- Estou vendo teu sofrimento

e conheço sua infelicidade.

- serei agora tua companheira,

talvez por toda a eternidade.

- Perdestes teu grande amor,

tuas lágrimas advém da dor.

- Prazer! Meu nome é Saudade.