O CAMINHO DA POESIA

Sou apenas um homem

com cabeça tronco e membros

fêmur

poesia na bacia

a lavar-lhe suas impudicícias

minhas mãos escovam os cabelos de versos desgrenhados

ponho um pouco de perdão nos ferimentos do pecado

lavo

o cravo que retirei da cruz

lavo as mãos do homem que tem a luz

como sua guia

enquanto a mim resta

o caminho da poesia...

Sou apenas um homem com fome de paraíso

que de vez em quando levanta um grito

que vara a noite que nos cobre

enquanto apanho sementes

de versos que caíram

da frondosa árvore nobre

que alimenta poetas

ricos ou pobres...