OS HOMENS QUE DEUS ME DEU!

Como disse anteriormente,
o meu mundo gira em torno do “Ser” fêmea...
E o Pai me deu as mulheres que mereci:

Mãe, irmãs, esposa, filhas, amigas, cúmplices!
Mas não me esquivarei de dizer,
que Ele também me deu os homens,
que Amo tanto! Senão, vejamos:

O Pai do Céu me deu Seu Filho
e me preencheu de um Espírito Santo Divino!
Deu Jorge, o pai aqui da Terra, que me ensinou
lisura e honestidade e também deu meus irmãos:

Augusto, meu ídolo, tutor e mentor intelectual...
(Mas o Pai o quis de volta e o retornou para perto de Si, muito justo, de valor!).
Deus sempre sabe o que faz!

Gugu, recordo assim com carinho,
quem primeiro me incentivou nas coisas da Arte;
Ruy, sujeito bom e pacato,
ordeiro e exemplar recato...

Jorge II, inteligente e culto,
tresloucado Fluminense e amigo.
Zé Roberto – laço firme, braço forte!
Nelsão, meu Papai Noel e de toda a família,

Quico, de quebra, irmão e grande amigo
e Deus também o chamou pro Seu Reino
e todos juntos, irmãos de verdade...
Deu-me apenas um filho, homem pleno.

E eu homenageei minha mãe, Maura:
Mauro, meu orgulho de tê-lo, único rebento
e de Amá-lo tanto... Você, que se parece comigo, conquanto, no jeito de se relacionar
e no sorriso aberto e franco!

Dezenas de excelentes amigos,
tarefa difícil enumerá-los...
Considerem-se, pois, entre os primeiros
pois são, também, por mim Amados.

Aqueles que assim se sentirem por se saberem
em suas consciências e atitudes comigo
e nas minhas ações com eles,
os meus verdadeiros amigos.

E os netos Phillipe, cara de jipe
e Pedro Pedroca, nariz de pipoca
ou de piroca, também pode ser de taboca...

Deus também deu à minha vida
para alegrá-la e sempre renová-la,
João Gilberto, que me faz a mente aberta
num “ser” também aberto...

Tom Jobim, veio dar sentido ao “meu mim”...
Chico Buarque, com seu sentir feminino
que me traz os sonhos a que neles,
eu embale e embarque - idílios de menino!

Gilberto Gil e Caetano Veloso
a que siga eu em minhas veredas,
serei sempre zeloso, vitorioso
e sem perdas...

Vinícius de Moraes, aos vícios bons, emocionais...
Ariano Suassuna, a que todo sentimento essencial em meu entorno se reúna!...
Nada a tolher minha vida e/ou regrá-la!

Nem só de mulheres
o homem se acalanta e se embala!
Dizer o que acho não quer dizer ser macho,
pois, achar é apenas um "achismo",
nem é pra se ser machão"
ou ter que  aderir ao feminismo...

 
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 11/12/2014
Código do texto: T5066594
Classificação de conteúdo: seguro