Efígie

Sinto teu corpo com o tato

Está ao meu lado

Tua respiração é quente

Transfigura no sonho

Tua barba eriçada

Era a fisionomia do bicho

Um leão na imagem

De uma escultura em pedra

Do outro lado do sono

Do outro lado da cama

Toma o meu pensamento

E dorme

No estalo de um rugido

Do tempo

Que te trouxe em mim.