Dos Amantes

Pedro, te amo.

amo-te, pois teu corpo é luminoso

e vivo. Secreto em ardências.

Porque caminha alheio e paralelo do mundo.

Do todo mundo.

Figura contorno ao vazio e o nomeia,

chama-o: belo, porque compreende

soturno teu caminhar e, de escuridão

meu revés.

Alice, te amo.

amo-te, pois não sendo tu Alice

nenhuma outra o seria.

Porque és possuidora de forças tantas

e fragilidades muitas.

Será Alice o inverso de Roma?

Será felicidade, medida exata entre teus

todos olhos à boca?

Amo-te Pedro, pois és forte e audaz.

Onde, sendo sempre leão, fingi-se cordeiro.

Amo-te pequena Alice, e reconheço em ti tuas ranhuras.

Porque teces contos, mas não te moves.

E pensando amor, só haverá Pedro à tua poesia.

Deita-te luminoso Pedro.

Prova-me o gosto.

Deita-te curiosa Alice

Move-te para dentro. Para o bem mais

Sendo a noite reduto dos amantes

e a lua, guardiã de todos os pudores

morre-se à luz

apaga-se o mundo inteiro

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 24/04/2015
Código do texto: T5218249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.