"APARECIDA"

Passava Maria pela rua; e eu à janela

ficava a observá-la...a alma por inteira

tomada pelo seu esplendor (de tão que era bela)!...

Passava sempre à hora costumeira...

Deixava o ar de sua graça, ao seu rastro;

enquanto que de melhor vê-la era a minha busca!...

Não tem brilho maior o grande astro;

sua formosura...ao próprio “astro-rei”, ofusca!...

Que mistérios haverá e tão estranhos

naquela criatura de rara formosura e sem par?...

Brilho maior do que o brilho dos seus castanhos

olhos; não tem a lua!...Meu Deus...que lindo olhar!...

O riso...(Deus do céu!...) A boca; todo o ser seu;

a sua voz...que suavidade!...Tão cativante

é a doce Maria, que tenho a certeza eu

jamais verei outra criatura que mais me encante!...

Um dia eu vi...(Deus do céu!...) Que atrevimento

(meu Deus, perdoe do pensamento a maldade);

quando de leve levantou o seu vestido, o vento...

Certeza tenho: não há no mundo mais bela intimidade!...

Passava Maria pela rua, encantando o mundo meu;

se fazendo (Deus do céu!...) parte da minha vida!...

A criatura mais formosa que no mundo apareceu;

à toa não é que chamam-na “APARECIDA”!...

(GERALDO COELHO ZACARIAS)

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 01/08/2015
Código do texto: T5331155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.