PERCEPÇÃO

Cães tem asas mas só percebemos as patas,

pássaros tem alma mas só percebemos as asas,

pessoas tem os dois

mas só percebemos depois

que se foram

levados pelos primos,

irmãos, vizinhos,

quando não estiverem mais por aqui,

renderem à solidão o último sorriso,

à terra misturarem seu fluir...

Soldados tem armas mas só sentimos as balas,

mães de soldados tem carmas mas só percebemos as armas

que usam para proteger suas crias

da morte que sai a caminhar pelo mundo,

todo dia...

Poetas tem espinhos mas só sentimos o vinho

de seus punhais quando estamos feridos e nunca mais

nos curaremos com poesias de manteiga e pão,

nem abrasaremos a dor passando palavras em vão;

poesias são como roupas que vestimos

sobre a nossa única nudez,

foi assim quando o mundo nasceu,

será assim até a última vez...