Os Recomeços

Aos poucos, a tua lembrança
deixa de ocupar
os quartos, os fatos e os atos.

Uma nova brisa sopra a paz retomada
e a gaiola inabitada,
de novo conta
da liberdade reconquistada.

Tu não serás esquecida,
mas perdeu-se nas noites
a dor da despedida.