Pássaro solitário

A natureza é linda

E como é bonito ver

O encanto dos pássaros

Cantando e expressando

As suas alegrias

Como se nada tivesse acontecendo.

Ah! Mas tem uma coisa que não está certa

Porque

Cadê aquelas florestas?

Elas estão desaparecendo

E com tudo isso eu vou perdendo

O encanto do meu canto

E a minha alma está dilacerada

Aí tenho que voar sozinho

Seguir outro caminho

E enfrentar uma nova jornada

No mais frio dos invernos

Eu ali estou

Fora do meu leito natural

Como se quisesse voltar

À minha boa e velha morada.

Mas, se um dia as florestas revivessem

E as lindas flores desabrochassem

Como seria bom!

E seria belo

Porque com o encanto do meu canto

Voltaria tudo de novo a brilhar.

Mas se nada disso acontecer

Voltarei a voar

No espaço da ternura

Porque a natureza é bela,

Linda e singela,

A natureza é pura!

sabiá poetico
Enviado por sabiá poetico em 27/08/2016
Código do texto: T5741375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.