Confesso que vivi

"Um dia se eu mergulhasse/e num mergulho penetrasse
através dessas retinas/através dessas meninas
dos teus olhos colibris " Maciel Melo


Se estrelas brilham
nas minhas retinas
se mel escorre do céu
de minha boca
se a ternura flui
nos versos que teço
é porque aprendi que
amor e alegria
não se esconde
nem se adia

Nas páginas do "meu" livro
nenhum remorso
pela mão estendida
pela iniciativa da palavra de afeto
nem por abrir meu coração
nem mostrar minha alma nua

Nenhum remorso por alimentar
meus sonhos com o vento
benfazejo dos poemas
espalhados  e amealhados
um a um por meu coração de manteiga.

Nenhum arrependimento
por sonhar e amar
com a mesma intensidade!