MINHA PRENDA...

A névoa que pairava sobre a paisagem la fora

Perdia a densidade  e deixava da janela iluminada

Antever a paisagem já há tanto conhecida

Daquele belo lugar, lugar de paz!

O verde orvalhado do capim e das folhas

O jardim bem cuidado cor rosas em cores

Ainda não bem definido pelo véu que resistia

De rosas vermelhas , amarelas e lilases!

No terreiro bem limpo varrido a capricho

As galinhas ciscando nervosas cacarejando

Os pintos as seguiam entrecortando em pios

No poleiro o galo, bem forte cantou!

Trazendo a ele como a um despertar

Olhou para dentro, o fogo queimava

O fundo encardido onde a broa assava

O leite já fervido, ovos cozinhava!

A rosa lilás que mais cedo colheu

Ela tinha na cabeça cabelo negro prendendo

Combinando com o vestido livre e florido

Dando forma ao seu corpo perfumado e curtido!

Ali de onde estava ele tudo podia ver

A paisagem de fora era uma inspiração

O pé de caju, bananeiras e laranja

E a passarada em revoadas em orquestração!

Mas a mais bela paisagem no fogão perfilada

A mulher dos seus sonhos que há pouco beijada

Sorria pra ele enquanto bem ativa falando

... E ele  extasiado todo aquilo  admirando

O cheiro do café nas narinas chegando

Levantando completou a xícara

Sempre a prenda a espiar

Quanto mais a mirava mais enchia o olhar.

Puxando pra perto seu corpo encostou

Um beijo ardente nos lábios pousou

Fogosa era ela o convite aceitou

E de volta pro quarto em seus braços... Amou!

Nasser Queiroga

Houston Tx 2016

Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 04/12/2016
Reeditado em 12/06/2020
Código do texto: T5843006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.