DUETO

Nós em DUETO, em sintonia de amor,

Entre lençóis fazemos POESIA...

E se um poema lascivamente surgir

Na rouquidão de meus laivos sussurros

Não atrapalha os frementes VERSOS

Que guturais escorrem das entranhas

Nesse expressar do amor que eu lhe faço...

Nesse momento insano que me insPIRO

E lhe DESCREVO nos nós do meu abraço...

Se entre um VERSO e outro balbuciar seu nome

RIMANDO fogo e a sede, a paixão, a tenaz fome

Queimando a pele no clamor das chamas

Quero os seus lábios a beijar-me inteira,

Beber meus versos na fonte primordial,

E degustar-me qual fruto da amoreira.

Sem respeitar as fronteiras dos SINTAGMAS

Extravasando as bordas dessa cama...

Em ENJAMBEMENT pela noite adentro

Nos entregamos no RITMO poético,

Então tecemos em cada gemido, um VERSO

Na fina flor do amor e da ternura

Nos TRANSCREVEMOS, POEMA em prazer

Nos transcendemos em outros uniVERSOS...

By Nina Costa, in 06/01/2017

N.A.: Enjambement, também conhecido como encavalgamento ou cavalgamento - é um encadeamento sintático entre um verso e outro, quase que se pode dizer um transbordamento em que a última palavra do verso se liga à primeira palavra do próximo verso.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 06/01/2017
Reeditado em 06/01/2017
Código do texto: T5873517
Classificação de conteúdo: seguro