UM MIMO

Pés,

Em que eternidade tecem teus lábios vermelhos cor de pitanga madura?

Pés,

Digam-me onde estão teus olhos?

Em quais caixas de frutas, rosas ou canteiros

Estão teus ouvidos misteriosos?

Pés,

Onde estão teus anos,

Tua juventude; tua idade madura; tua pele de porcelana;

Tua flor da idade com frescor dos primeiros dias?

Pés,

Digam-me onde vais; de onde vens;

Em quais poemas tua alma guarda teus sonhos;

Em que distância presente está o teu corpo; os teus dedos; o teu queixo; teu maxilar?

Pés,

Tu me diz tudo o que se vê do essencial;

Diz da liberdade longe do cárcere de pensar

Pés,

Me diz da tua cintura;

dos teus seios; das tuas coxas; do teu sexo; do teu perfume de inebriar;

Em que encontro eu encontro o encontro das tuas águas; da tua terra ou a imensidão do teu céu; onde mais eu posso te encontrar?

Pés,

Eu pago a pena da guilhotina;

Mas não emurcheça a fantasia do meu sonhar

Pés,

Eu amo teus lábios vermelhos, mas te peço;

teça-me da unha ao calcanhar;

Não priva-me dos teus pés;

deixa-me amar-te em meu pensar

Pés,

teu rosto imagino;

tua boca eu amo;

teu pensamento enlouquece-me;

teu coração é meu dono;

mas são os teus pés que estão a me torturar!

___________

Os teus pés

Quando não posso contemplar teu rosto,

contemplo os teus pés.

Teus pés de osso arqueado,

teus pequenos pés duros.

Eu sei que te sustentam

e que teu doce peso

sobre eles se ergue.

Tua cintura e teus seios,

a duplicada púrpura

dos teus mamilos,

a caixa dos teus olhos

que há pouco levantaram vôo,

a larga boca de fruta,

tua rubra cabeleira,

pequena torre minha.

Mas se amo os teus pés

é só porque andaram

sobre a terra e sobre

o vento e sobre a água,

até me encontrarem.

Pablo Neruda in_________ Os Versos do Capitão.

________________________

Thank you!

Serpente Angel
Enviado por Serpente Angel em 20/03/2017
Reeditado em 20/03/2017
Código do texto: T5946446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.