AO TE AMAR

Chama-me de estrela guia,

Como me diz todo dia,

Então quero lhe contar,

O segredo da magia,

Que faz toda a alegria,

Da vida ao se amar.

Assim espero o anoitecer,

Para ter muito prazer,

E em seu corpo viajar,

E somente ao amanhecer,

Depois que o sol nascer,

Poderemos descansar.

Mas tudo não passa de sonho,

E assim, então, lhe proponho,

Apenas seu rosto olhar,

E o meu dia é risonho,

E poesia componho,

Para o coração alegrar.

Então, quem sabe, amanhã

Continue sendo meu fã,

E minha página visitar,

O sentimento é febre terçã,

Com perfume de maçã,

Você vai comigo namorar.

Estrela Radiante

Olho para o céu

Nas noites escuras e

Vejo a minha estrela guia,

Tento contigo falar,

Contar meus segredos,

Revelar meus desejos

Mas ao pensar que

Estais distante apenas

Encontro-me absolvidos

Em meus pensamentos

Sem ao menos te tocar.

Todo dia espero que o anoitecer

Chegue o mais rápido possível

Para ter o prazer de olhar-te

E ter o prazer de quem sabe

Poder em teu corpo viajar

E descobrir novas constelações

E novos planetas antes que

O amanhecer nasça e surja

No céu o onipotente sol

A vossa majestade que

Faz brilhar cada canto

Deste imenso planeta.

E quando eu acordo

E recordo que nada

Disto é possível, fico a imaginar

Que fora apenas um sonho

E nada mais que eu tive e me

Conformo em apenas poder

Olhar teu rosto e poder

Admirar-te e me sentir

Feliz e deixar sair de minha

Boca um lindo sorriso por

Estar te observando no retrato.

E quem sabe um dia,

Talvez amanhã esteja por

Aqui como teu fã e continue

Sempre a visitar a tua página

Para poder sentir em mim

O sentimento de um dia

Poder comer um pouco desta

Maçã proibida antes que eu

Seja expulso do paraíso.

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras ( AIL )

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Embaixador da Paz

Poeta do Amor

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 19/05/2017
Código do texto: T6003504
Classificação de conteúdo: seguro